TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE INFORMACIÓN

Protegiendo su privacidad e información

Su privacidad es importante para nosotros. Por ello, AUTOMOTORES TOYOTA COLOMBIA S.A.S. (en adelante ATC) se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su información personal, y a proteger su privacidad. Si bien esta Política de privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, sí expresa el compromiso de ATC de proteger su información personal privada. ATC se reserva el derecho de modificar esta Política de privacidad en cualquier momento y notificará a sus usuarios sobre cualquier cambio en dicha Política, actualizando el contenido de ésta en la página Web, incluyendo al inicio del texto la frase "VERSIÓN ACTUALIZADA" junto con la fecha de la última actualización, a la cual se podrá ingresar mediante el enlace "Términos y Condiciones" en el sitio web.

Esta Política de privacidad lo ayudará a despejar sus dudas acerca de las fuentes y tipo de información que recibimos, cómo la utilizamos, cuándo puede ser compartida con otros, y cómo salvaguardamos su confidencialidad y seguridad. Además, le enseñamos cómo corregir la información que usted nos brinda y a limitar la divulgación de esta información a terceros. Esta Política de privacidad es aplicable pero no limitada a, Cotizaciones, Ventas, Investigaciones de Mercado y Servicio de Atención al Cliente.

Identificación del Responsable de tratamiento de sus datos personales.

AUTOMOTORES TOYOTA COLOMBIA S.A.S.
Carrera 7 No. 71 – 52 Torre A, Piso 12.
Bogotá D.C., Colombia
PBX + 57.1.6381200 / 018000 123691
www.toyota.com.co

Tipo de información solicitada y ¿cómo la obtenemos?

A fin de facilitar el contacto con usted y de administrar nuestro negocio, recabamos y mantenemos información personal sobre usted. Para poder entender y satisfacer sus necesidades, ATC obtiene información de sus clientes a través de muchas fuentes, tales como:

- Usted, cuando voluntariamente nos brinda información;
- Sus transacciones con nosotros; y
- Fuentes relacionadas con la red de Concesionarios autorizados por ATC, que brindan información relacionada al bien o servicio que usted requiere.

La información personal que recogemos de nuestros clientes a través de estas diversas fuentes puede incluir, pero no limitarse a:

  • Nombre, direcciones y números de teléfono.
  • Fecha de nacimiento y género.
  • Direcciones de correo electrónico.
  • Información necesaria para facilitar la venta u otros servicios, incluyendo información familiar o laboral.
  • Número de cédula o número de pasaporte, nacionalidad y país de residencia.
  • Uso de productos y servicios.
  • Información personal brindada a través de encuestas u otros métodos de investigación de mercado.
  • Información personal brindada a representantes del departamento de atención al cliente, con la finalidad de investigar y resolver asuntos en discusión y absolver interrogantes.

¿Cómo es utilizada su información?

ATC utiliza información personal de identidad para completar transacciones y llenar solicitudes para obtener nuestros servicios. ATC le pedirá brindar información personal al momento de hacer cotizaciones para comprar bienes, o productos o servicios relacionados tales como venta de vehículos, venta de repuestos, prestación de servicios técnicos, operaciones de renting, servicios de soluciones logísticas, a través de la red de concesionarios autorizados por ATC.

Además de utilizarla para procesar, confirmar y cumplir con la venta o algún otro servicio que usted solicite, ATC puede utilizar esta información para fines administrativos y analíticos, tales como pero no limitados a, administración de sistemas de información, contabilidad, facturación y auditorias, marketing, evaluaciones de servicio, procesamiento y verificación de cheques o tarjetas de crédito, correspondencia de nuestra área de Atención al Cliente, y/o para el funcionamiento de los programas promocionales que se llagasen a implementar.

En la medida que lo requiera la Ley, brindaremos su información personal a las autoridades del gobierno o a terceros que la requieran en virtud de una citación legal u otro tipo de proceso legal. De la misma manera y si la Ley lo permite, podremos usar o revelar su información para proteger los derechos o el patrimonio de ATC, de nuestros clientes, de nuestro sitio web o de sus usuarios.

ATC no vende la información de clientes, ni comparte su dirección electrónica o datos de contacto con terceros, excepto por lo expresamente establecido de conformidad con esta política. Sin embargo, podemos divulgar y divulgaremos información de nuestros clientes a Toyota Motor Corporation, compañías afiliadas de ATC, nuestros socios y/o a terceros no afiliados para poder brindarle los productos y servicios solicitados, evaluar los productos y servicios que le hemos ofrecido y/o proteger su seguridad o integridad.

Asimismo, ATC puede combinar la información recibida de usted con información recolectada de otras fuentes. Esta información sería utilizada para proporcionarle las ofertas y/o servicios que se ajusten específicamente a sus intereses, evaluar los productos y servicios que le hemos ofrecido y/o proteger su seguridad o integridad.

En el caso de que vendamos o cedamos una unidad comercial a otra compañía y su información personal sea usada por dicha unidad comercial, entonces su información puede ser transferida al comprador junto con el negocio, para que éste pueda utilizarla de la misma manera.

ATC también usa su información para identificar, desarrollar y comercializar productos y servicios que, a nuestro juicio, son valiosos para usted. Ocasionalmente, usted podrá recibir nuestras promociones, ofertas o cualquier otro mecanismo publicitario o de ventas. Además, podríamos proporcionar a terceros la información que recolectamos de usted, con la finalidad de que éstos distribuyan o informen promociones, concursos, encuestas de marketing, focus groups, entrevistas y otras oportunidades ofrecidas por ATC o la red de concesionarios autorizados. Estos terceros están sujetos a estrictos requisitos de confidencialidad y seguridad de información, y luego de completar sus servicios, toda la información de los clientes es devuelta a ATC o destruida. Usted podrá restringir estas comunicaciones de marketing y la divulgación de su información a terceros, de conformidad con el procedimiento establecido en la Ley y la sección titulada “Para no recibir comunicaciones promocionales y evitar la divulgación de su información a terceros”.

ATC también usa su información para identificar, desarrollar y comercializar productos y servicios que, a nuestro juicio, son valiosos para usted, por lo cual podríamos comunicarnos con usted a través del teléfono, correo electrónico, mensajes de texto, courrier o cualquier otro que ATC designe de tiempo en tiempo. En el caso de que no desee recibir estas comunicaciones por parte de nosotros, usted podrá optar por no ser incluido en la lista de distribución desde un comienzo cuando nos brinda su información o durante todo el tiempo que se encuentre incluido. Si usted actualmente no es un cliente, pero desea ser incluido en la lista de distribución para recibir correos electrónicos o textos por parte de ATC o las compañías afiliadas o de terceros cuidadosamente seleccionados con quienes mantenemos una relación de negocios, entonces podrá enviarnos su solicitud vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Datos Sensibles

ATC no realizará tratamiento de información sensible, relacionada entre otros, con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud.

Datos de Menores de Edad

ATC no realizará tratamiento de datos de menores de edad, salvo por actividades y eventos especiales en los cuales, con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, y para fines especiales sea necesario y se mantengan solo por el tiempo requerido para cumplir el propósito del tratamiento.

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

Para no recibir comunicaciones promocionales y evitar la divulgación de su información a terceros

Si usted no desea que ATC utilice o comparta su información personal con la finalidad de enviarle materiales promocionales o de marketing, puede comunicarse con la línea gratuita nacional 018000 123691 o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. para hacer su solicitud.

Tenga en cuenta que su solicitud será manejada rápidamente, pero es probable que siga recibiendo comunicaciones de marketing que ya estaban en proceso de ser enviadas antes de recibir su solicitud.
Asimismo, todos los correos electrónicos promociónales de ATC incluirán dentro del cuerpo del mensaje un enlace para elegir ser retirado de la lista de distribución. Tenga en cuenta que, al optar por ser excluido de estas listas vía correo electrónico, usted estará cancelando la suscripción de todos los usuarios registrados con dicha dirección.

Seguridad de la información

La seguridad de la información es importante en ATC. Mantenemos estrictos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal y revisamos con regularidad nuestros estándares y procedimientos de seguridad para proteger dicha información contra accesos no autorizados. Cualquier consideración o comentario que tenga con relación a la seguridad usada en el manejo de su información no dude en comunicarse a la línea gratuita nacional 018000 123691 o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla..

Cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales

ATC cumple con la Ley de protección de datos personales, en la medida en que ésta aplique a información mantenida por ATC. Esto le brinda ciertos derechos en relación con la información que conservamos sobre usted, lo que incluye el derecho a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales a través de los canales de atención indicados. Por favor, recuerde que las regulaciones de seguridad nos exigen brindar a las autoridades acceso a la información brindada por nuestros clientes.

Enlaces a otros sitios web de interés

Asimismo, quisiéramos recordarle que nosotros proporcionamos enlaces a recursos que creemos le serán de utilidad. Estos enlaces lo llevarán a sitios web que no están asociados a ATC y que pueden funcionar bajo distintas políticas de privacidad. Nuestros usuarios serán responsables de leer las políticas de privacidad de dichos sitios web, ya que nosotros no tenemos control sobre la información proporcionada a estas compañías.

¿Cómo contactarnos?

Si tiene alguna pregunta, comentario o inquietud respecto de nuestras políticas de privacidad, comuníquese con nosotros escribiéndonos a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.. Si usted desea que retiremos toda información personal que mantenemos sobre usted en nuestros registros, envíe un mensaje al mismo correo anteriormente señalado, indicando sus datos y realizando dicha solicitud de acuerdo con los requisitos legales. Recuerde, sin embargo, que para poder ofrecerle nuestros servicios requeriremos de cierta información importante de parte de usted, y si usted nos pide retirar una parte o la totalidad de dicha información, usted no podrá volver a tener acceso a este sitio web o a determinadas secciones del mismo.

Mediante la autorización otorgada usted reconoce que ATC y su red de concesionarios a nivel nacional le han informado cuáles son las finalidades del tratamiento y le han comunicado sus derechos referentes a la posibilidad de solicitar conocer, actualizar y rectificar sus datos personales; conocer sobre el uso que se le ha dado a sus datos personales; solicitar prueba de la presente autorización; revocar su autorización para el tratamiento o solicitar la supresión de sus datos personales y acceder en forma gratuita a ellos, de acuerdo a lo señalado en estas políticas. Reconoce que puede ejercer sus derechos como titular de los datos personales a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. y a través de los números telefónicos: línea gratuita nacional 018000 123 691 y línea en Bogotá 380 9424, así como presentando ante la Superintendencia de Industria y Comercio reclamaciones de acuerdo con la Ley que regula el Hábeas Data.

Modificaciones a la Política de privacidad

ATC se reserva el derecho de modificar esta Política de privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será publicado aquí, así que asegúrese de revisar esta página periódicamente. Si bien esta Política de privacidad no constituye un contrato ni crea derechos legales, sí sirve como expresión del compromiso de ATC de proteger su información personal privada.

AUTOMOTORES TOYOTA COLOMBIA S.A.S.

Red de Concesionarios

red

atencion2

Línea gratuita nacional 018000 123 691
Línea en Bogotá 380 9424

El Carro de tus Sueños

carro suenos sello